Navettes

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 6 CS d'huile d'olive environ 50 ml
  • 3 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc de sel
  • Lait pour dorer les navettes

Instructions

  • Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien
  • mousseux
  • Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive
  • Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour
  • obtenir une belle boule
  • Laissez reposer la boule de pâte une heure
  • Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille (J'ai réalisé 16 navettes
  • pour ma part)
  • Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long,
  • pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la
  • longueur)
  • Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes
  • Laissez refroidir. Se conserve très bien dans une boite hermétique.