
Equipment
- Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Petits fours Souabes.
- Découpoirs ou emporte-pièces en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de
- neige, père Noël, bonhomme de neige …
- Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.
Ingrédients
- – 250 g de farine
- – 1/4 de sachets de levure
- – 175 g de beurre pommade
- – 125 g de sucre
- – 1 oeuf
- – 100 g d’amandes en poudre
- – 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- – 1 jaune d’oeuf
- – 1 cuillère de lait
Instructions
- Mélanger avec un fouet le sucre avec l’oeuf. Réserver.
- Mélanger la farine et la levure avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse.
- Incorporer la poudre d’amande et la cannelle. Puis ajouter le mélange oeuf sucre, la cuillère de lait. Travailler la pâte
- des Schwowebredele jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Placer la pâte des sablés de Noël 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Aplatisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les
- disposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
- Dorer les Sablés Souabes avec le jaune d’oeuf battu et le lait.
- Enfourner les biscuits de Noël 15 minutes à 180°C (Th 6).
- Laisser refroidir les Schwowe Bredele sur une grille et les conserver dans une boite en fer.
Notes
appelés aussi Schwowebredele ou Schwowebredala en alsacien.
Des biscuits de Noël traditionnels à base de poudre d’amande et de cannelle.
1) Souabes : bassin allemand regroupant la Souabe et la Franconie
Des biscuits de Noël traditionnels à base de poudre d’amande et de cannelle.
1) Souabes : bassin allemand regroupant la Souabe et la Franconie