Sablés Souabes

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 8 personnes

Equipment

  • Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Petits fours Souabes.
  • Découpoirs ou emporte-pièces en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de
  • neige, père Noël, bonhomme de neige …
  • Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.

Ingrédients

  • – 250 g de farine
  • – 1/4 de sachets de levure
  • – 175 g de beurre pommade
  • – 125 g de sucre
  • – 1 oeuf
  • – 100 g d’amandes en poudre
  • – 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • – 1 jaune d’oeuf
  • – 1 cuillère de lait

Instructions

  • Mélanger avec un fouet le sucre avec l’oeuf. Réserver.
  • Mélanger la farine et la levure avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse.
  • Incorporer la poudre d’amande et la cannelle. Puis ajouter le mélange oeuf sucre, la cuillère de lait. Travailler la pâte
  • des Schwowebredele jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Placer la pâte des sablés de Noël 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  • Aplatisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les
  • disposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
  • Dorer les Sablés Souabes avec le jaune d’oeuf battu et le lait.
  • Enfourner les biscuits de Noël 15 minutes à 180°C (Th 6).
  • Laisser refroidir les Schwowe Bredele sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

Notes

appelés aussi Schwowebredele ou Schwowebredala en alsacien.
Des biscuits de Noël traditionnels à base de poudre d’amande et de cannelle.
1) Souabes : bassin allemand regroupant la Souabe et la Franconie