Feuilles de manioc aux Ndakala

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Congo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • ❖ 4 bottes de feuilles de manioc pilées
  • ❖ 4 oignons
  • ❖ 4 poireaux
  • ❖ 2 gousses d'ail
  • ❖ Du bouillon de légumes
  • ❖ 1 poivron
  • ❖ 1 aubergine
  • ❖ Une pincée de sel
  • ❖ 400 g de ndakala petits poissons séchés appelés aussi fretins pêchés dans le lac Tanganika.
  • ❖ Huile de palme

Instructions

  • Plonger dans l'eau bouillante les bottes de feuilles de manioc pilées. Cuire pendant 20
  • minutes sans couvrir.
  • Ajouter les oignons, les poireaux, les gousses d'ail, du bouillon de
  • légumes, le poivron, l’aubergine, une pincée de sel et de l'huile de palme. Ajouter 3 verres
  • d'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Accompagnement de cette préparation : les ndakala
  • ❖ Plonger les ndakala dans de l'eau salée pendant 1h pour les ramollir. Dès qu'ils sont
  • tendres, les nettoyer et enlever le sable si nécessaire.
  • ❖ Faire frire les ndakala à feu doux, assaisonner selon votre goût.