Spéculoos au curry vert

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • ❖ 375 g de cassonade foncée
  • ❖ 150 g de sucre semoule
  • ❖ 300 g de beurre
  • ❖ 2 œufs
  • ❖ 5 g de curry en poudre
  • ❖ 750 g de farine
  • ❖ 10 g bicarbonate de soude
  • ❖ 10 g de cannelle

Instructions

  • Mélanger la cassonade, le sucre, le beurre, les œufs, la cannelle et le curry.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate.
  • Pétrir et mouler les sujets.
  • Cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes suivant l'épaisseur.

Notes

« Il faut être particulièrement attentif à la cuisson. Les spéculoos ne doivent
être ni trop durs ni trop mous. Avant de déguster un spéculoos au curry vert, cassez-le en
deux et prenez le temps de sentir l'odeur qui s'en dégage pour pouvoir apprécier au maximum
sa saveur. »