Daejeon

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Corée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Equipment

  • Chalumeau

Ingrédients

  • 6 demi-filets de maquereau
  • DASHI
  • 5 g de feuilles de konbu
  • 10 g de katsuobushi
  • 300 g d’eau
  • CRÈME DE BROCOLI
  • 1 gros brocoli
  • 50 g d’huile de colza
  • Sel

Instructions

Cuire le konbu dans une casserole d’eau, départ à l’eau froide.

    Quand l’eau frémit, ajouter le katsuobushi puis laisser cuire encore 10 minutes. Filtrer puis saler légèrement.

      Crème de brocoli

        Détacher quelques petits bouquets (fleurons) pour la décoration. Séparer la tige puis la

          couper en très fines tranches à réserver dans de l’eau glacée.

            Cuire le brocoli à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

              Égoutter et mixer avec l’huile de colza, assaisonner au sel uniquement.