Corée Platscorée Daejeon admin8541 - 17 juillet 2022 0 Aller à la recette Imprimer la recette Daejeon Imprimer Pin Type de plat: Plat principalCuisine: Corée Temps de préparation: 10 minutes minutesTemps de cuisson: 10 minutes minutes Portions: 6 EquipmentChalumeau Ingrédients6 demi-filets de maquereauDASHI5 g de feuilles de konbu10 g de katsuobushi300 g d’eauCRÈME DE BROCOLI1 gros brocoli50 g d’huile de colzaSel InstructionsCuire le konbu dans une casserole d’eau, départ à l’eau froide.Quand l’eau frémit, ajouter le katsuobushi puis laisser cuire encore 10 minutes. Filtrer puis saler légèrement.Crème de brocoliDétacher quelques petits bouquets (fleurons) pour la décoration. Séparer la tige puis lacouper en très fines tranches à réserver dans de l’eau glacée.Cuire le brocoli à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Égoutter et mixer avec l’huile de colza, assaisonner au sel uniquement.