

Ingrédients
- -19 cl + 3 cl de sirop d’érable
- -noix de pécan hachées grossièrement une petite poignée
- -20 g de beurre
- -250 g de farine
- -250 ml de lait
- -1 oeuf
- -1 sachet de levure
- -bicarbonate
- -sel
- -65 cl d’huile
Instructions
- Déposez dans chaque moule à muffins légèrement graissés environ 2 cuillères à café de sirop d’érable et
- 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus) ainsi qu’une noix de beurre.
- Faire la pâte :
- Tamisez la farine, le sel et la levure, ajoutez une pincée de bicarbonate.
- Dans une autre terrine : mêlez à la fourchette le reste du sirop d’érable, le lait, l’oeuf et l’huile.
- Ajoutez ce mélange à la farine.
- Mélangez à la fourchette, juste assez pour mélanger le tout.
- Versez la pâte sur la préparation déjà dans les moules.
- Ajoutez quelques noix de pécan pour décorer.
- Et enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 20-25 min.
- Les sortir des moules assez vite après la sortie du four (avant que le sirop ne se solidifie).