Muffins au sirop d’érable et noix de pécan

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Canada
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 12 Muffins

Ingrédients

  • -19 cl + 3 cl de sirop d’érable
  • -noix de pécan hachées grossièrement une petite poignée
  • -20 g de beurre
  • -250 g de farine
  • -250 ml de lait
  • -1 oeuf
  • -1 sachet de levure
  • -bicarbonate
  • -sel
  • -65 cl d’huile

Instructions

  • Déposez dans chaque moule à muffins légèrement graissés environ 2 cuillères à café de sirop d’érable et
  • 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus) ainsi qu’une noix de beurre.
  • Faire la pâte :
  • Tamisez la farine, le sel et la levure, ajoutez une pincée de bicarbonate.
  • Dans une autre terrine : mêlez à la fourchette le reste du sirop d’érable, le lait, l’oeuf et l’huile.
  • Ajoutez ce mélange à la farine.
  • Mélangez à la fourchette, juste assez pour mélanger le tout.
  • Versez la pâte sur la préparation déjà dans les moules.
  • Ajoutez quelques noix de pécan pour décorer.
  • Et enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 20-25 min.
  • Les sortir des moules assez vite après la sortie du four (avant que le sirop ne se solidifie).