Potage brésilien à la banane

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Brésil
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 1,5 kg de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de curry
  • Poivre et sel

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir et blondir les deux oignons.
  • Ajouter progressivement les tomates, le cube de bouillon de volaille puis les bananes préalablement épluchées et coupées en rondelles.
  • Assaisonner avec quelques grains de sel et de poivre ainsi qu’une pincée de curry.
  • Laisser la préparation cuire pendant environ 20 minutes à feu doux.
  • A l’aide d’un robot mixeur, mixer la préparation puis ajouter la crème fraîche.
  • Mixer jusqu’à obtenir un potage lisse et onctueux.
  • Pour un plus bel effet, servir la préparation dans de petites verrines !