Bâtonnets-fromage-panes-cheese-sticks.

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 ml d’eau 1/4 tasse
  • 85 g de farine 2/3 tasse
  • 45 g de cornstarch ou de maïzena 1/2 tasse
  • 450 g de fromage solide type mozzarella, pepper jack ou cheddar – en bâtonnets ou en bloc
  • 170 g de chapelure nature ou italienne (1 1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • De l’huile de friture
  • Optionnel : des piments Jalapenos

Instructions

  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Prendre un bol
  • Battre les œufs et l’eau
  • Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un bol (ajoutez aussi le piment en morceaux)
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena
  • Couper en bâtonnets le fromage
  • Prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les œufs, puis dans la chapelure, et enfin à frire
  • Faire cuire 30 secondes (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du sopalin