Ingrédients
- Pour le muffin :
- -125g de farine
- -100g de chocolat pâtissier
- -60g de sucre
- -3 oeufs
- -70g de beurre
- -1 sachet de levure
- Pour le glaçage :
- -150g de chocolat
- -50g de beurre
- -Copeaux de chocolat
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Pour le muffin : Faites d’abord fondre le chocolat dans une casserole au bain marie avec un peu d’eau. Mettez le beurre. Vous devez obtenir une texture fluide et lisse.
- Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite verser le chocolat bien lisse.
- Mettez la farine tamisée en pluie. Mélangez et ajoutez la levure. Mélangez encore.
- Déposez à moitié la préparation dans les moules.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes. Ils doivent être moelleux. (N’hésitez pas à planter un couteau à l’intérieur pour vérifier).
- Quand ils sont cuits, réservez-les à température ambiante et laissez-les refroidir.
- Pour le glaçage : Mettez de nouveau le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole. Versez ensuite dans une poche à douille et dessinez des rosaces sur les muffins.
- Décorez enfin de copeaux de chocolat.
Notes
Astuce : N'hésitez pas à varier les parfums de vos cupcakes et à les décorer au gré de vos envies !