Cupcakes américains

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Pour le muffin :
  • -125g de farine
  • -100g de chocolat pâtissier
  • -60g de sucre
  • -3 oeufs
  • -70g de beurre
  • -1 sachet de levure
  • Pour le glaçage :
  • -150g de chocolat
  • -50g de beurre
  • -Copeaux de chocolat

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Pour le muffin : Faites d’abord fondre le chocolat dans une casserole au bain marie avec un peu d’eau. Mettez le beurre. Vous devez obtenir une texture fluide et lisse.
  • Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite verser le chocolat bien lisse.
  • Mettez la farine tamisée en pluie. Mélangez et ajoutez la levure. Mélangez encore.
  • Déposez à moitié la préparation dans les moules.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes. Ils doivent être moelleux. (N’hésitez pas à planter un couteau à l’intérieur pour vérifier).
  • Quand ils sont cuits, réservez-les à température ambiante et laissez-les refroidir.
  • Pour le glaçage : Mettez de nouveau le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole. Versez ensuite dans une poche à douille et dessinez des rosaces sur les muffins.
  • Décorez enfin de copeaux de chocolat.

Notes

Astuce : N'hésitez pas à varier les parfums de vos cupcakes et à les décorer au gré de vos envies !