Ile flottante à la coco

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Bahamas
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • - 4 blancs d'oeuf
  • - une pincée de sel
  • - 30 g de sucre
  • - une goutte d'extrait de vanille
  • - de la noix de coco râpée
  • - de la crème anglaise maison
  • - 2 cl de rhum

Instructions

  • Battre les blancs en neige ferme. Attention à ne pas trop battre, ou les blancs vont partir en eau. Incorporer le sucre et la vanille pendant que vous battez.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Saisir le blanc d'oeuf à la spatule et déposer délicatement le blanc sur l'eau. Faire cuire 30 secondes d'un côté puis de l'autre, le blanc doit gonfler. Sortir de l'eau à la louche et laisser refroidir.
  • Disposer les blancs d'oeuf dans des coupes et napper de crème anglaise mélangée au rhum. Napper les blancs d'oeuf de coco râpée.

Notes

Astuce : trop de blanc d'oeuf dans l'eau risque de transformer l'eau en un bain de bulles qui vous rendra la tâche de la cuisson difficile. Vider la casserole, rincer la et recommencer l'ébullition avant de cuire les blancs suivants.