Soupe-au-poulet-chicken-soup.

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 heures
Temps total: 4 heures 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet entier de minimum 1k500
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 oignon
  • De l’eau
  • Des nouilles de votre choix
  • De la sauce de poisson optionnel
  • Du bouillon de poulet préparé optionnel

Instructions

  • Commencer par préparer les légumes en coupant en tronçons les carottes et les céleris
  • Préparer l’oignon en le coupant en 4 puis en petites lamelles
  • Faire bouillir une grosse marmite d’eau, ça doit recouvrir le poulet en entier
  • Une fois le point d’ébullition atteint, baisser pour que ça frémisse
  • Mettre le poulet et les légumes dans l’eau
  • Ajouter du sel et du poivre en bonnes quantités
  • Faire cuire, non couvert
  • Retirer de temps en temps la mousse qui se forme à la surface, il s’agit du gras
  • Au bout de 4 heures ou plus, vérifiez que toute la viande se détache parfaitement des os de la carcasse du poulet
  • Coupez la viande en filaments, ça devrait se faire extrêmement facilement
  • Ajustez le sel et le poivre
  • Ajoutez des nouilles que vous avez fait cuire séparément
  • Servez bien chaud !