Soupe de poulet vegan

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Bahamas
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de substitut de poulet
  • De l’huile d’olive
  • 2 carottes épluchées, coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri coupé en cubes
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 bouillon-cube de légumes facultatif
  • Des piments oiseau ou habanero frais la quantité dépend de votre résistance
  • Piment en poudre
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 2 citrons verts

Instructions

  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé et l’ail sans dorer. Ajoutez les rondelles de carottes et les cubes de céleri, remuez avec une cuillère en bois.
  • Incorporez le substitut de poulet en morceaux, laissez revenir quelques secondes, puis versez de l’eau, assez pour couvrir les légumes et le bouillon-cube (facultatif). Portez à ébullition. Retirez le substitut de poulet et réservez-les.
  • Incorporez ensuite les piments frais, le thym et le piment en poudre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites (environ 10 min).Remettez les morceaux de poulet vegan. Salez et poivrez.
  • Versez le jus de citron en remuant. Servez dans des bols.