

Ingrédients
- 400 g de manioc
- 200 g de chicharrón couenne de porc, coupée en morceaux
- Sel
- Poivre
- Huile végétale
- 2 to mates pelées, épépinées et coupées en dés
- 1 oignon coupé en petits dés
- 1 piment vert coupé en fines rondelles
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Sel
- Poivre
- ¼ chou blanc râpé
- 1 grosse carotte râpée
- 1 gros oignon râpé
- 1 piment rouge haché
- 1 cuillère à café d’origan
- 2 citrons verts
- Sel
Instructions
- Bien laver le manioc, puis le peler délicatement.
- Le couper en deux, puis couper les deux moitiés dans le sens de la longueur afin d’obtenir 4
- morceaux pour chaque manioc.
- Retirer la fibre centrale de chaque morceau ainsi obtenu et couper chaque morceau en
- bâtonnets, similaires à des grosses frites.
- Remplir une grande casserole d’une grande quantité d'eau salée et la porter à ébullition à feu
- vif.
- Ajouter le manioc cuire pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver.
- Pendant la préparation du yuca, préparer la couenne de porc
- Verser un grand bain d'huile végétale dans une poêle et la chauffer à feu moyen.
- Lorsque l'huile est chaude, faire frire la couenne de porc des deux côtés jusqu'à ce que tous
- les morceaux soient dorés.
Notes
Le yuca con chicharrón est un plat typique du Salvador et du Honduras à
base de manioc et de couenne de porc frite, le tout accompagné de
sauce chimol et de salade de chou.
base de manioc et de couenne de porc frite, le tout accompagné de
sauce chimol et de salade de chou.