Yuca con Chicharrón

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Salvador
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de manioc
  • 200 g de chicharrón couenne de porc, coupée en morceaux
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale
  • 2 to mates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 piment vert coupé en fines rondelles
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • ¼ chou blanc râpé
  • 1 grosse carotte râpée
  • 1 gros oignon râpé
  • 1 piment rouge haché
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 citrons verts
  • Sel

Instructions

  • Bien laver le manioc, puis le peler délicatement.
  • Le couper en deux, puis couper les deux moitiés dans le sens de la longueur afin d’obtenir 4
  • morceaux pour chaque manioc.
  • Retirer la fibre centrale de chaque morceau ainsi obtenu et couper chaque morceau en
  • bâtonnets, similaires à des grosses frites.
  • Remplir une grande casserole d’une grande quantité d'eau salée et la porter à ébullition à feu
  • vif.
  • Ajouter le manioc cuire pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver.
  • Pendant la préparation du yuca, préparer la couenne de porc
  • Verser un grand bain d'huile végétale dans une poêle et la chauffer à feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, faire frire la couenne de porc des deux côtés jusqu'à ce que tous
  • les morceaux soient dorés.

Notes

Le yuca con chicharrón est un plat typique du Salvador et du Honduras à
base de manioc et de couenne de porc frite, le tout accompagné de
sauce chimol et de salade de chou.