
Equipment
- Un robot
- Un cul de poule
- Un moule à manqué
- Une balance
Ingrédients
- 500 g de pain sec
- 1 litre de lait
- 150 g de vergeoise blonde
- 3 œufs
- 2 poignées de raisins secs ou de pépites de chocolat, abricots secs…
- du rhum
- Sachet de sucre vanillé extrait de vanille, cannelle… (facultatif)
Instructions
- Commencez par faire macérer les raisins dans du rhum.
- Coupez le pain en morceaux et versez dessus le lait préalablement chauffé avec le sucre dans une casserole.
- Mélangez et laissez reposer une heure pour que le pain soit bien imbibé.
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Ajoutez les œufs et les raisins et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Enfournez pour 1 heure.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- A déguster bien froid.