La cuisine Auvergne Rhône Alpes
- Entrée
Chausson auvergnat au chou
Chausson auvergnat au chou 1/2 chou blanc350 grammes de viande hachée1 œuf1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse300 grammes de pâte...Achards de papaye verte
Achards de papaye verte 1 papaye verte1 oignon1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de...Marcelline
Marcelline 1 cm carré de pâte feuilletée de 15de côté1/2 Saint Marcellin2 tranches finesde poitrine fumée1 jaune d‘œuf Couper le Saint Marcellin en...Pompe aux grattons
Pompe aux grattons 2 poignées de grattons500 grammes de farine200 grammes de beurre3 œufslevure de boulangerselsaindoux. Mélangez la farine avec le beurre ramolli...Saucisson brioché de Lyon
Saucisson brioché de Lyon 1 saucisson à cuire pur porc de 1 kilo20 g de levure de boulanger1/2 dl d'eau500 g de...
- Soupe, potage
- Plat principal
Bœuf à l’Herminette
Bœuf à l'Herminette 1 kg d'aiguillette de bœuf (ou paleron (ou macreuse),)1 pied de veau100 g de saindoux6 oignons et 6 carottes1...Patranque cantalienne
Patranque cantalienne 4 oignons750 g de tomme fraîchePain sec de seigle et pain blanc1 cube de bouillon de pouleBeurre1 gousse d'ailPersilPoivreSel Émincer les...Pela des Aravis
Pela des Aravis 10 pommes de terre2 oignons50 grammes de beurre1 Reblochon Laver, éplucher oignons et pommes de terre. Faire revenir les oignons...Potée Savoyarde
Potée savoyarde 1 chou frisé4 carotte1 radis noir1 cuillère à café Sel gros450 g poitrine salée350 g poitrine fumée1 cervelas à cuire2...Le patia
Le patia 1 kg de pommes de terre50 g de beurre50 cl de crème35 cl de laitSelPoivre1 gousse d’ail Éplucher des pommes de...
- Dessert
Cornets de Murat
Cornets de Murat Pâte à cornets :120 g de farine2 œufs1 c. à s. de sirop de sucre1 pincée de sel10 g...Bugnes Lyonnaises
Bugnes Lyonnaises 4 œufs30 cl de crème épaisse30 g de sucre en poudre500 g de farine1 sachet de levureselsucre glace Faire la pâte...Lou Pisadou de la Drome
Lou Pisadou de la Drome 200 g de farine blanche50 g de farine de châtaigne200 g de purée de marrons220 g de...Le suisse de la Drôme
Le suisse de la Drôme 1 kg de farine6 œufs + 1 jaune500 g de sucre250 g de beurre1 sachet de levure1...Pogne de Romans
Pogne de Romans 2 kilos de farine1 cube de levure de boulanger300 g de sucre semoule12 œufs1 zeste de citron1 zeste d’orangefleur...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale