La cuisine Bourgogne Franche Conté
- Entrée
Petits pains à la jurassienne
Petits pains à la jurassienne 6 petits pains20 cl de vin blanc75 cl de sauce béchamel150 g de Comté300 g de jambon...Gougères au fromage
Gougères au fromage 5 oeufs150 grammes de gruyère râpé150 grammes de farine80 grammes de beurre + 15 grammes pour la plaque1 pincée...Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau
Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau 1 saucisse de Morteau1 pâte feuilletée1 oignon1 gousse d'ail500 g de pommes de terre40...
- Soupe, potage
Velouté de potimarron et Morteau
Velouté de potimarron et Morteau 1 kg kilo de chair de potimarron (ou 1 potimarron entier de 2environ)1 saucisse de Morteau1 oignon...
- Plat principal
Poulet de Bresse aux écrevisses
Poulet de Bresse aux écrevisses 1 poulet de Bresse de 1 (8 kg)24 écrevisses3 échalotes3 gousses d’ail1 carotte1 bouquet aromatique2 belles tomates...Truites au vin jaune
Truites au vin jaune 6 belles truites15 centilitres de vin jaune ou de savagnin6 cuillères à soupe de crèmebeurreéchalotespersilselpoivre. Videz les truites. Dans...Poularde de Bresse au vin jaune et aux morilles
Poularde de Bresse au vin jaune et aux morilles 1 poularde de Bresse (ou 1 poulet)80 g de morilles sèches20 cl...Coquelets rôtis au morbier
Coquelets rôtis au morbier 3 coquelets6 tranches fines de poitrine fumée3 tranches épaisses de morbier6 gousses d'ail3 branches de thym3 feuilles de...Floutes jurassiennes
Floutes jurassiennes 1 kilo de pommes de terre2 c. à soupe de farinepincées quelquesde muscade râpée50 grammes de beurre fondu10 cl...
- Dessert
Poires pochées au vin jaune au miel et vanille
Poires pochées au vin jaune au miel et vanille 50 grammes de sucre2 œufs125 grammes de farine60 grammes de beurre salé mouSauce...Crèpes griottines
Crèpes griottines 120 g de Beurre3 cl de Kirsch300 g de jus de Griottines réduit en sirop90 g de sucre semouleLe jus...Pets de nonnes
Pets de nonnes 150 g de farine3 œufs50 g de beurre40 g de sucreRhumFleur d'oranger1 pincée de selHuile de friture (tournesol ou...Crapets aux pommes
Crapets aux pommes 3 pommes3 œufs170 g de farine100 g de sucre en poudre30 cl de lait30 cl de rhum blanc2 g...Galette comtoise fruitée
Galette comtoise fruitée 4 œufs130 g de farine60 g de sucre60 g de crème épaisse70 g de beurre25 cl de lait1/2 cuillère...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale