La cuisine Centre Val de Loire
- Entrée
Pain aillé au chavignol
Pain aillé au chavignol 4 tranches de pain de campagne1 gousse d'ail2 tomates bien mûres2 crottins de ChavignolHuile d'oliveSel finPoivre noir en...Bergers philosophes
Bergers philosophes 6 feuilles de pâte filo2 oignons jaunes.60 grammes de beurre4 fromages de chèvre frais4 brins de persil plat1 œuf10...Quiche tourangelle aux rillettes et rillons
Quiche tourangelle aux rillettes et rillons 200 g de farine100 g de beurre1 pincée de selPour la garniture :350 g de rillettes150...
- Soupe, potage
Soupe aux lentilles du Berry
Soupe aux lentilles du Berry 150 grammes de lentilles1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 oignon tranché2 gousses d'ail hachées finement2 tomates coupées...
- Plat princiapl
Suprême de volailles sauce au munster
Suprême de volailles sauce au munster 4 escalopes de poulet30 grammes de beurre demi selSel finPoivre noir en grains du moulinPour la...Matelote d’ anguilles au vin de chinon
Matelote d’ anguilles au vin de chinon 2 anguilles de 500 à 600 grammes30 grammes de pain30 grammes de beurre100 grammes...Géline de touraine aux morilles au jus de vin blanc
Géline de touraine aux morilles au jus de vin blanc 1 géline de 1 (6 kg)350 grammes de morilles10 cl de vin...Filet de sandre au vin d’Azay-le-Rideau
Filet de sandre au vin d’Azay-le-Rideau 4 filets de sandre10 cl de vin blanc d'Azay-le-Rideau10 cl de fumet de poisson100 grammes de...Petits pois à l’Orléanaise
Petits pois à l’Orléanaise 1 kg de petits pois frais12 petits oignons nouveaux125 grammes de jambon à l’os1 cuillerée à soupe de...
- Dessert
Solognot
Solognot 10 biscuits nature (genre boudoirs)1 litre de lait entier6 œufs50 grammes de farine tamisée ou de la maïzena120 grammes de pulpe...Nougat de Tours
Nougat de Tours 140 grammes de farine35 grammes de sucre70 grammes de beurre ramolli1 œuf1/2 cuillère à café de selPour la garniture...Le sanciaux du Berry
Le sanciaux du Berry 60 gr de farine12,5 cl de lait1 œuf1 pincée de sel2 cl d'eau de vie pommes-poires (ou calvados)20...Brioche aux pralines de Montargis
Brioche aux pralines de Montargis 125 g de pralines de Montargis200 g de farine3 œufs entiers + 1 jaune d’œuf150 g de...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale