la cuisine Guadeloupe
- Entrée
- Soupe, potage
- Plat principal
Acras de crevettes
Acras de crevettes 200 gr de crevettes cuites200 gr de farine1 oignon2 gousses d'ail½ sachet de levure chimiqueQuelques branches de persil2 aillets25...Poulet boucané
Poulet boucané 1 poulet6 gousses d'ail pressées3 oignons2 échalotes1 pimentCitron vertPoivreSelHerbes aromatiques Découpez le poulet en morceaux, émincez oignons, échalotes, piment, gousses ...Bébélé
Bébélé 1 banane verte2 carottes1 morceau de fruit à pain1 morceau de giraumon2 navets1 igname1 malanga ou choux dur1 choux vert1 christophine1...Matété de gambas sauvages
Matété de gambas sauvages 400 g de gambas sauvages50 g de lard fumé en morceaux250 g de riz long étuvé2 tomates moyennes1...Dombrés aux lentilles
Dombrés aux lentilles 250 g de lentilles blondes200 g de lard fumé1 oignon2 gousses d’ail2 branches de cives2 branches de persil plat1...
- Dessert
Caca boeuf
Caca boeuf Pour 6 caca boeufs :250 g de farine200 g de sirop de batterie (concentré de jus de canne)1 cuillère à...Kassav au Coco
Kassav au Coco 5 kilos de manioc1 coco sec150 g de sucre de cannecannellemuscade Brossez et lavez vos maniocs. Épluchez les et rappez...Chodo à ma façon
Chodo à ma façon 1 litre de lait4 œufs125 g de sucre de canne1 pincée de cannelle1 pincée de muscadezeste de citron...Tourments d’amour de Guadeloupe
Tourments d'amour de Guadeloupe Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre50 g de sucre glace1 pincée de sel40...Chaussons de patates douces
Chaussons de patates douces 1 cl verre de 20de sucre en poudre1 verre d'huile1 verre d'alcool à l'anis150 grammes de beurre750 grammes...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale