la cuisine Ile de France
- Entrée
Croque-monsieur
Croque- monsieur 8 tranches de pain de mie8 tranches grandesd'emmental4 tranches Grandesde jambon de Paris50 grammes de beurreMuscadePoivre Coupez en deux...Galette au Coulommiers
Galette au Coulommiers 800 grammes de pommes de terre150 grammes de coulommiers50 grammes de beurre1 oignon jaune2 œufs1 cuillère à soupe de...Crème de champignons de Paris
Crème de champignons de Paris 300 grammes de champignons40 grammes de lard fumé2 cuillères à soupe de beurre2 cuillères à soupe de...Poireaux au noix en feuilleté
Poireaux au noix en feuilleté 8 poireaux1 pâte feuilletée200 grammes de cerneaux de noix1 œuf25 grammes de beurre50 cl de crème fraîche...
- Soupe , potage
- Plat principal
Gratin d’asperges à la Parisienne
Gratin d'asperges à la Parisienne 24 petites asperges blanches ou vertes6 tranches finesde jambon cru4 œufs25 cl de crème épaisse70 grammes de...Poêlée de Meaux
Poêlée de Meaux 4 pommes de terre2 oignons100 grammes de lardons50 grammes de beurre150 grammes de Brie de MeauxSel finPoivre noir en...Langouste à la parisienne
Langouste à la parisienne 1 langouste de 1 (5 à 2 kilos)1 gros bouquet garni1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de...Tournedos Rossini
Tournedos Rossini 4 tournedos de 100 grammes chacun4 escalopes de foie gras frais poêlées90 grammes de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive...Gratin au maroilles
Gratin au maroilles 200 grammes de maroilles1 kg de pommes de terre50 grammes de beurre1/2 gousse d'ail1/4 de litre de lait2 œufs20...
- Dessert
Brioche parisienne
Brioche parisienne 250 grammes de farine30 grammes de sucre1 cuillère. à café de sel10 grammes de levure fraîche3...Opéra
Opéra Pour le biscuit Joconde :3 œufs3 jaunes d’œuf100 g de poudre d'amande100 g de sucre glace20 g de beurre15 g de...Paris Brest
Paris Brest 75 grammes de farine40 grammes de beurre5 œufs10 cl d'eau1 c à soupe de sucre1 pincée de sel50 grammes de...
- Liste des recettes
- Cuisine régionale