Ananas au chocolat.

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas victoria
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 80 grammes de sucre en poudre roux
  • 2 cuillères à soupe d'eau.

Instructions

  • Épluchez l'ananas. Coupez le en tranches et coupez chaque tranche en quatre morceaux.
  • Découpez votre tablette de chocolat en morceaux.
  • Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat avec l'eau, le rhum et le sucre, tournez pour obtenir une pâte de chocolat fluide puis retirez du feu.
  • Plongez un à un les morceau d'ananas dans la sauce au chocolat, posez-les sur une grille et laissez refroidir au réfrigérateur.