Bananes Plantain frites

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ou 2 peu de truffe
  • pigeons désossés
  • persil frais du potager
  • 1 pincée quantité souhaitée de beurre
  • pincée verre de vin blanc sec facultatif

Instructions

  • éplucher les bananes et les couper en rondelles de 1cm.
  • Les faire dorer à la poêle 3 min de chaque coté (ou en friteuse 2 à 3 min : verser petit à petit pour éviter que les rondelles soit collées)
  • Eponger sur une feuille de papier absorbant.
  • Saler et ajouter éventuellement une picée de canelle (très peu)
  • Servir chaud

Notes

La banane plantain est une variété de banane légume. Elle ne se mange pas crue (même très mure) à cause de sa forte teneur en amidon (sinon çà ressemble un peu à de la pomme de terre crue ...) Elle a le bon gout de la banane mais plus ferme et peu sucré, ce qui en fait un légume très sympa (et aussi
calorique que la pomme de terre).