Carottes caramélisées

Imprimer Pin
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel poivre 5 baies
  • huile d'olive

Instructions

  • Épluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez grossièrement l'ail et le persil.
  • Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.
  • Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel. Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché grossièrement et servez.