Nettoyer les champignons sans les faire tremper, les égoutter. Ôter les pieds sans abîmer le fond des champignons.
Hacher les pieds des champignons et, dans un saladier, les mélanger avec la viande hachée, les herbes et l'ail pressé, la feta émiettée ou un fromage de chèvre, les 2 vont bien, et les flocons d'avoine. Ajouter du sel à votre convenance et un œuf entier. A la fourchette, mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une farce homogène.
Dans un grand plat (j'ai choisi un plat à tarte), verser le riz cru, puis le carré de bouillon que vous aurez dissout dans environ un demi-litre d'eau bouillante.
Farcir les champignons et les placer sur le riz. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes en couvrant d'un papier alu après 15 minutes de cuisson.
En cours de cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire et vérifier la cuisson du riz. Lorsqu'il est cuit, c'est prêt