Chou chinois sauté sésame et coriandre

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
  • 5 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuocmam
  • 2 Oignons
  • 3 gousses d'ail
  • coriandre fraîche
  • 1 piment rouge facultatif
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 50 g de raisins secs

Instructions

  • Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, jetez-y le hachis de gingembre, l'oignon émincé et le piment rouge épépiné et haché (facultatif). Rajoutez le chou lavé et coupé en lanières et les raisins secs, et faites cuire le tout une quinzaine de minutes sans cesser de remuer, après avoir assaisonné avec la sauce soja et le nuocmam. Servez chaud, saupoudré de coriandre hachée et de graines de sésames torréfiées quelques minutes à la poêle sèche.