Côtes de porc al’berdouille

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 20 grammes de margarine
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 15 cl à 20de bouillon
  • 4 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire fondre la margarine et y faire dorer les côtes de porc et assaisonner
  • Préparation de la sauce:
  • Préparer un roux blond en mélangeant 50 grammes de beurre avec 50 grammes de farine au fouet, ajouter le bouillon au roux blond. puis saler et poivrer
  • Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l’amener à ébullition tout en mélangeant au fouet.
  • Émincer les échalotes et les faire revenir dans les 30 grammes de beurre restants, saler, poivrer. ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.
  • Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles,
  • Terminer la cuisson des côtes de porc, placer les dans les assiettes et napper de sauce