Courgettes rondes farcies à la brousse de Corse

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 petites courgettes rondes
  • 8 petites tomates fraîches
  • 3 oignons jaunes
  • 4 cuillère à café d'huile d'olive
  • 800 grammes de brousse
  • 4 œufs
  • 8 tomates séchées à l'huile en fines lamelles ou en petits dés
  • 600 grammes de parmesan fraîchement râpé
  • 8 cuillères à soupe d'herbes fraîches finement ciselées thym, romarin, sarriette, origan
  • 600 grammes de polenta cuite coupée en très petits morceaux.

Instructions

  • Évider les courgettes et réserver leur chair et les passer les au micro-ondes pour les précuire 5 minutes.
  • Presser délicatement l'intérieur les courgettes pour en extraire le jus.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, puis laisser blondir., ajouter les tomates fraîches concassées et la chair des courgette, le tout coupé en petits morceaux et laisser fondre les légumes et évaporer le jus en remuant de temps en temps.
  • Dans un saladier :
  • Casser les œufs entier et ajouter successivement,la brousse, le parmesan, les herbes fraîches hachées, les 3 tomates séchées, le concassé de tomates oignons courgettes tiédi, la cuillère à soupe d'herbes et éventuellement la polenta., poivrer et mélanger le tout avec une fourchette
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Farcir les courgettes avec cette préparation et replacer le chapeau.
  • Placer au four préchauffé à 180°C ou th 6, pendant 15 minutes environ