La cuisine albanaise
- Entrées
Tarator Bulgare
Tarator Bulgare 500 grammes de yaourt nature (de préférence yaourt bulgare)1 concombre2 gousses d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olivequelques brins d'anethune dizaine...Sarmis ; feuilles de vigne farcies
Sarmis ; feuilles de vigne farcies 700 g de hachis de viande (veau et porc),300 g de feuilles de vignes,700 g de...
- Soupe potage
- Plat principal
Brochettes d’agneau marinées aux herbes
Brochettes d'agneau marinées aux herbes 500 g de gigot ou d'épaule d'agneau½ bouquet de menthe½ bouquet de persil plat½ bouquet de cerfeuil2 cuillères...Taboule au thon
TABOULE AU THON 200 g de semoule moyenne - 500 g de tomate - 200 g de thon en boite au naturel -...Imam Bajalldi (aubergines farcies libanaises)
Imam Bajalldi (aubergines farcies libanaises) 2 aubergines moyennes5 tomates4 petits oignons0.5 dl d'huile d'oliveail en poudre1 cuillère à soupe de vinaigre de...Qoftë (boulettes de boeuf)
Qoftë (boulettes de boeuf) 600 grammes de viande de bœuf haché2 œufs2 cuillères à soupe de chapelure2 cuillères à soupe...Byrek albanais à la viande
Byrek albanais à la viande 6 feuilles filo2 pommes de terre400 grammes de bœuf hachée1 oignon1 gousse d'ail1 tomate1 cuillère à...
- Desserts
Loukoums
Loukoums 75 grammes de maïzena150 grammes d’eau1 cuillère à soupe de fleur d’oranger45 grammes de pistaches3 gouttes de colorant alimentaire rouge1 cuillère...Trileqe
Trileqe Pour la génoise :5 œufs1 verre à eau de sucre1 /4 de verre à eau d'huile5 cuillères à soupe de semoule...Kurabie
Kurabie 650 grammes de farine270 ml de yaourt grec4 œufs200 grammes de sucre130 grammes de beurre fondu1 cuillère à café de bicarbonate...Mouhalabia (flan à la fleur d’oranger)
Mouhalabia (flan à la fleur d'oranger) Pour le flan :40 cl de lait35 grammes de maïzena40 grammes de sucre1 cuillère à soupe...Kadaifs aux amandes, noix et pistaches
Kadaifs aux amandes, noix et pistaches 300 grammes environ de pâte à kadaif200 grammes de noix décortiquées100 grammes de pistaches émondées non...
- Liste des recettes
- La cuisine européenne