La cuisine chypre
- Entrées
Salata khoriatiki
Salata khoriatiki une vingtaine d'olives noires.2 branches céleri.1 poivron vert.500 grammes de tomates.500 grammes de concombre. (je n'en avais pas trouvés)1/2 batavia2...Fasoláda
Fasoláda 500 grammes de haricots blancs secs2 gousses d'ail3 oignons frais3 carottes1 branche de céleri3 tomates1 feuille de laurier6 cuillères à soupe...Flaounes
Flaounes 750 grammes de farine10 grammes de levure boulangère déshydratée200 ml d'huile d'olive2 œufs½ cuillère à café de poudre de gomme de...Mich Mach
Mich Mach 6 œufs2 poivrons rouges2 poivrons verts3 tomates2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 gousses d’ail1 oignon400 grammes de siréné ...
- Soupe potage
Psarosoupa (soupe de poisson)
Psarosoupa (soupe de poisson) 1,5 kilo de petits poissons de mer.250 grammes de carottes250 grammes d'oignons250 grammes de tomates2 cuillerées à soupe...Potage au citron
Potage au citron 80 cl de bouillon de volaille50 grammes de riz1 œuf1 citronpoivrepersil Faire chauffer le bouillon de volailleDès l'ébullition, ajouter le...Fasoláda
Fasoláda 500 grammes de haricots blancs secs2 gousses d'ail3 oignons frais3 carottes1 branche de céleri3 tomates1 feuille de laurier6 cuillères à soupe...
- Plat principal
Arni ttavas
Arni ttavas 1 kilo d'épaule d'agneau1 kilo d'oignons1 kilo de tomates mûres1 cuillerée à café de graines de cumin2 morceaux de cannelle250...Seiche aux épinards
Seiche aux épinards 1 kilo de seiche1 kilo d'épinards250 ml d'huile2 oignons1 verre de vin rougeun petit fenouil1 feuille de mentheselpoivre Nettoyez la...Pourgouri Pilafi
Pourgouri Pilafi 2 cuillerées à soupe d’huile1 oignon25 grammes de vermicelles250 grammes de pourgouri ou boulgouri (blé concassé)300 ml de bouillon de...Makaronia tou Fournou
Makaronia tou Fournou 500 grammes de pâtes en forme de tube200 grammes de fromage halloumi râpé1 cuillère à soupe...Pois chiches mijotés aux épinards
Pois chiches mijotés aux épinards 200 grammes de pois chiches secs3 tiges de céleri300 grammes d'épinards frais1 cuillère à café de sel4...
- Desserts
Oranges à la fleur d’oranger
Oranges à la fleur d'oranger 4 oranges1 cuillerée à soupe de fleur d’oranger1 pincée de cannelle2 feuilles de menthe2 cuillerées à café...Tartelettes à la mandora de Chypre (oranges de Chypre)
Tartelettes à la mandora de Chypre (oranges de Chypre) 250 grammes de pâte sablée6 mandorasConfiture d'abricotle jus de 2 mandorasMenthe pour la...Melomakarona (gâteaux de Noel)
Melomakarona (gâteaux de Noel) 200 grammes de noix concassées1 zeste de citron30 grammes de cannelle10 clous grammes dede girofle en poudre300 grammes...Gâteau chypriote aux oranges et amandes
Gâteau chypriote aux oranges et amandes 300 grammes de sucre en poudre40 grammes de lait125 grammes d'huile d'olive3 oranges bio1 cuillère à...
- Liste des recettes
- La cuisine européenne