La cuisine finlandaise
- Entrées
Salade de harengs superposée
Salade de harengs superposée 1 oignon doux (coupé en fines)lamelles250 g de crème aigre120 g de yaourt nature1 c. à s. de jus...Ruisleipa ( pain finlandais aux pommes de terre)
Ruisleipa ( pain finlandais aux pommes de terre) 200 grammes de pommes de terre à chair farineuse400 grammes de farine de blé100...Omenapiirakka (tarte aux pommes finlandaise)
Omenapiirakka (tarte aux pommes finlandaise) 200 grammes de beurre ou de margarine130 grammes de sucre75 ml de lait1 œuf1 cuillère à...Lohipiirakka (feuilleté aux œufs, riz et saumon)
Lohipiirakka (feuilleté aux œufs, riz et saumon) 1 pâte feuilletée90 grammes de riz1/2 cube de bouillon de poule4 œufs durs100 grammes ...
- Soupe potage
- Plat principal
- Desserts
Madeleines
Madeleines 2 oeufs1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café rase de levure chimique100 g de farine100 g de beurre...la bûche de Noël
la bûche de Noël 150 g de nutella1 grosse meringue du boulanger50 cl de crème liquide entière250 g de mascarponenoisettes concassées100 g de...Galette des Rois
Galette des Rois 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule.125 g de sucre60 g de beurre3 oeufs150 g de...Pachade aux pruneaux
Pachade aux pruneaux 200 grammes de pruneaux4 œufs100 grammes de sucre en poudre20 cl de lait40 grammes de beurre50 grammes de farine1...
- Liste des recettes
- La cuisine européenne