La cuisine française
- Entrées
Chausson auvergnat au chou
Chausson auvergnat au chou 1/2 chou blanc350 grammes de viande hachée1 œuf1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse300 grammes de pâte...Oeufs mayo poussins
Oeufs mayo poussins 4 œufsmayonnaise1 carottequelques olives noires Cuire les œufs 12 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.Plongez-les ensuite directement...Tartelettes aux sardines, ratatouille
Tartelettes aux sardines, ratatouille 2 courgettes1 aubergine1/2 oignon1 tomate1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 cuillerées à soupe de crème liquide1 pâte feuilletée4 sardines...Mini pizzas pour enfants
Mini pizzas pour enfants Préchauffez le four à 230°C.Coupez la mozzarella en petits morceaux, dénoyautez et coupez les olives en fines rondellesLavez...Feuilleté aux blettes
Feuilleté aux blettes 1 rouleau de pâte feuilletée1 ou 2 bottes de blettes1 Kiri1/3 de crottin de chèvre (plutôt frais (ou plus,...
- Soupes et potages
Velouté d’artichauts
Velouté d'artichauts 6 artichauts25 cl de bouillon de volaille50 cl de lait demi écrémé2 cuillères à soupe de parmesan râpéSel (poivre du moulin) Mettez...Soupe alphabet au jambon et légumes
Soupe alphabet au jambon et légumes PotagesFrançaiseSoupe de chouchous de la Réunion
Soupe de chouchous de la Réunion 2 chouchous8 gambas géantes4 pousses de brèdes chou Chine4 brins de ciboules100 grammes de pois...Soupe péi aux légumes
Soupe péi aux légumes 2 pommes de terre500 grammes de citrouille2 chouchous2 gousses d'ail2 Oignons30 grammes de gingembre1 branche de thym1 pincée...Soupe de favouilles
Soupe de favouilles 4 kgs de favouilles (petits crabes verts)2 oignons4 poireaux avec leur vert4 doses de spigol (mélange d'épices)500 grammes de...
- Plat principal
Couilles de Suisse
Couilles de Suisse – 1 kg de farine– 4 œufs– + ou – 100 gr de beurre– 75 gr de levure de boulanger–...aiguillettes de canard à l’anis
aiguillettes de canard 600 g aiguillette de canard oumagrets2 cuillères à soupe d’huilevégétale4 anis étoilé (badiane)1 carotte2 oignons rouges5 cl vinaigre de Xérèssel...Cocotte de lapin provençale
Cocotte de lapin provençale Romarin : 2 branchesThym : 4 branchesÉchalotes : 6Ail : 1 têteHuile d'olive : 2 cuillères à soupeVin blanc...Filet mignon à l’ananas
Filet mignon à l'ananas 500 grammes de filet mignon de porc1 gros oignon1 ananas1 cuillère à café de gingembre râpé1 cuillère à café...Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne 750 g de tendron de veau750 g d'épaule de veau1 botte de carotte fanes100 g de poireau1 oignon1...
- Desserts
Madeleines
Madeleines 2 oeufs1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café rase de levure chimique100 g de farine100 g de beurre...la bûche de Noël
la bûche de Noël 150 g de nutella1 grosse meringue du boulanger50 cl de crème liquide entière250 g de mascarponenoisettes concassées100 g de...Galette des Rois
Galette des Rois 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule.125 g de sucre60 g de beurre3 oeufs150 g de...Pachade aux pruneaux
Pachade aux pruneaux 200 grammes de pruneaux4 œufs100 grammes de sucre en poudre20 cl de lait40 grammes de beurre50 grammes de farine1...
- Liste des recettes
- La cuisine Européenne