La cuisine italienne
- Entrées
Salade de pâtes à l’italienne
Salade de pâtes à l'italienne 500 g de pâtes2 échalotes1 bocal d'artichauts grillés marinés à l'huile d'olive300 g de mozzarella1 ravier de...Salade fraîcheur italienne
Salade fraîcheur italienne 2 poignées de roquette6 tomates cerises1 morceau petitde ricotta6 copeaux de tomates séchéescopeaux de parmesanfeuilles quelquesde basilicgros sel du...Salade de Fusilli aux couleurs d’Italie
Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie 100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)100 g de tomates cerises150 g de haricots...Crostini au mascarpone et au jambon de Parme
Crostini au mascarpone et au jambon de Parme 1 baguette de pain150 g de Mascarpone150 g de jambon de ParmeQuelques cerneaux de...Gnocchis verts
Gnocchis verts 450 g d'epinards500 g de ricotta3 oeufs75 g De farine75 g de chapelure30 g de parmesan râpénoix de muscadeBeurrefeuilles de...
- Soupe potage
- Plat principal
Couilles de Suisse
Couilles de Suisse – 1 kg de farine– 4 œufs– + ou – 100 gr de beurre– 75 gr de levure de boulanger–...aiguillettes de canard à l’anis
aiguillettes de canard 600 g aiguillette de canard oumagrets2 cuillères à soupe d’huilevégétale4 anis étoilé (badiane)1 carotte2 oignons rouges5 cl vinaigre de Xérèssel...Cocotte de lapin provençale
Cocotte de lapin provençale Romarin : 2 branchesThym : 4 branchesÉchalotes : 6Ail : 1 têteHuile d'olive : 2 cuillères à soupeVin blanc...Filet mignon à l’ananas
Filet mignon à l'ananas 500 grammes de filet mignon de porc1 gros oignon1 ananas1 cuillère à café de gingembre râpé1 cuillère à café...Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne 750 g de tendron de veau750 g d'épaule de veau1 botte de carotte fanes100 g de poireau1 oignon1...
- Desserts
Glace cerises et mascarpone
Glace cerises et mascarpone 500 g de cerises dénoyautées (400+ 100 g)80 g de sucre roux120 g de mascarpone80 g de lait...Panna Cotta vanille – fruits rouges
Panna Cotta vanille - fruits rouges 15 cl de poireaux15 cl ½ fenouil50 g crème fraîche liquide (roux)cerneaux de noix2 feuilles tomates...Tiramisu aux fruits de la passion
Tiramisu aux fruits de la passion 400 g de beurre salé4 boîte de miettes de crabe140 g pots de sucre10 de fleur...Glace au Nutella et au Mascarpone
Desserts FR dume - 0Glace au Nutella et au Mascarpone 1 dl ciboulette ciselée150 ml de poireaux350 g fines de fontine5 cuillères à soupe d'oignons grelots...Glace à l’italienne
Desserts It dume - 0Glace "à l'italienne" Exemple : glace à la vanille 75 cl poivron vert coupé en morceaux200 g crème fraîche liquide6 de crème...
- liste des recettes
- La cuisine européenne