Coupez le citron en deux puis pressez-le pour en recueillir le jus.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, salez et poivrez.
Versez l’huile en filet sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse et bien ferme, rajoutez le persil, le jus de citron vert et de piment de Cayenne. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Couvrez votre bol avec du film alimentaire et réservez votre mayonnaise au réfrigérateur.
Égouttez soigneusement les cœurs de palmiers puis débitez-les en tronçons.
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et enlevez la peau, coupez la chair d’avocat en petits dés.
Ôtez la peau brune de la noix de coco et coupez-la en petits bâtonnets.
Égouttez soigneusement les miettes de thon.
Dans un saladier, mélangez ensemble les tronçons de cœurs de palmier, les dés d’avocats et les miettes de thon. Versez ensuite la mayonnaise.
Mélangez délicatement votre salade africaine et réservez-la 2 heures au réfrigérateur.