Soupe à la citrouille

Imprimer Pin
Type de plat: Potages, Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 3 Carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g De beurre
  • 1 bouillon de cube volaille
  • persil sel, poivre et muscade
  • gruyère râpé

Instructions

  • Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.
  • Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes. Les faire dorer légèrement.
  • Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  • Au premier bouillon, diminuer la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
  • Mixer l'ensemble. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et la muscade râpée.
  • Déguster avec un peu de gruyère râpé.