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Pain grec

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 3 heures 40 minutes
Cuisine Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 600 grammes de farine
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 2 cl d'huile d’olive
  • Sel
  • 30 cl d'eau

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez 500 grammes de farine tamisée avec la levure 2 pincées de sel, ajoutez petit à petit l’eau tiédie et l’huile d’olive tout en mélangeant.
  • Pétrissez votre pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule.
  • Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon propre et légèrement humide et faites reposer votre pâte pendant 2 heures.
  • Dégazer votre pâte et divisez-la en 6 morceaux puis laissez reposer 30 minutes
  • Etalez vos morceaux de pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm, déposez vos disques sur une plaque de cuisson farinée et laissez-les reposer 15 minutes puis farinez la surface des disques.
  • Enfournez à 240 °C pendant 10 minutes et déposez les pains sur une grille afin qu’ils refroidissent.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce
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