Dans un saladier, versez 500 grammes de farine tamisée avec la levure 2 pincées de sel, ajoutez petit à petit l’eau tiédie et l’huile d’olive tout en mélangeant.
Pétrissez votre pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule.
Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le d’un torchon propre et légèrement humide et faites reposer votre pâte pendant 2 heures.
Dégazer votre pâte et divisez-la en 6 morceaux puis laissez reposer 30 minutes
Etalez vos morceaux de pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm, déposez vos disques sur une plaque de cuisson farinée et laissez-les reposer 15 minutes puis farinez la surface des disques.
Enfournez à 240 °C pendant 10 minutes et déposez les pains sur une grille afin qu’ils refroidissent.
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce