Faites chauffer le lait et la crème avec le sucre, a ébullition versez la semoule et faites cuire en mélangeant jusqu’à obtenir une crème lisse.
Laissez tiédir hors du feu et ajoutez l’œuf, le zeste de l'orange et faites fondre le beurre en délayant à l’aide d’un fouet.
Tapissez d’une feuille de pâte filo un moule allant au four, en la faisant déborder et badigeonnez de beurre fondu, superposez une autre feuille de pâte, imbibez-la de beurre fondu et répétez cette opération avec les restants des feuilles.
Versez la crème de semoule dans le moule et rabattez les feuilles de filo les unes sur les autres afin de fermer complétement le bougatsa. et badigeonnez encore d’un peu de beurre fondu.
Enfournez à 200°C (Th.6) pendant une quinzaine de minutes, démoulez froid, coupez les parts et saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre .
Mot clé Entrées-Soupe potage-Plat principal-Desserts, Grèce