Go Back

Potage malinois

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 450 grammes de pommes de terre
  • feuilles quelquesde céleri
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • sel poivre
  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Instructions
 

  • Coupez le chou-fleur,en bouquets, lavez-les et égouttez-les.
  • Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  • Lavez et hachez les poireaux et les feuilles de céleri.
  • Pelez l’oignon et hachez-le. Mettez le céleri, les poireaux et l’oignon dans une casserole avec le chou-fleur et les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 1 litre d’eau., couvrez et laissez cuire à feu doux environ 1 heure.
  • Lorsque les légumes sont cuits, passez le contenu de la casserole au moulin à légume puis reversez la soupe dans la casserole.
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la soupe jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et crémeuse.
  • Versez la soupe dans une soupière chaude., ajoutez-y le beurre, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Tried this recipe?Let us know how it was!