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Pain cramique

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 800 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 40 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • 250 grammes de raisins secs
  • 100 grammes de sucre en grains
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Placez les raisins secs dans un bol, couvrez d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes pour que les raisins gonflent puis égouttez et réservez.
  • Émiettez la levure dans un bol et délayez avec le lait tiède. Laissez reposer pendant 10 minutes afin que la levure gonfle.
  • Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les raisins secs et mélangez bien. Creusez un puits et disposez le beurre coupé en dés, la levure délayée, le sucre en poudre, 1 œuf et le sel. Pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule légèrement élastique.
  • Couvrez le saladier d'un linge propre légèrement humide et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre en grains et pétrissez à nouveau la pâte.
  • Séparez la pâte en 2 pâtons de même taille. Disposez chacun des pâtons dans un moule beurré et fariné et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes afin que la pâte double de volume.
  • Fouettez légèrement l'œuf restant dans un bol et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chacune des brioches de dorure. Enfournez les cramiques pendant 45 minutes. (four préchauffé à 180°C).
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les du four et laissez refroidir avant de déguster.
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