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Gaufres flamandes fourrées à la cassonade

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de farine
  • 30 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 150 grammes de beurre
  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Émiettez la levure fraîche dans un bol., ajoutez le sucre, le sucre vanillé et 20 cl de lait tiède. Mélangez et laissez reposer.
  • Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits puis versez au centre, la levure délayée et ajoutez progressivement le lait en pétrissant pour éviter les grumeaux et incorporez la pincée de sel, les œufs et le beurre mou coupé en dés. Pétrissez plusieurs minutes de façon à former une belle boule de pâte. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Pendant le repos de la pâte, préparez la garniture. Fouettez le beurre pommade avec la cassonade jusqu'à obtention d'une crème homogène et réservez.
  • Faites chauffer votre gaufrier prélevez des quenelles de pâte et disposez-les sur la plaque de votre appareil. Faites cuire quelques minutes, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Lorsque les gaufres sont froides, tranchez-les en deux et garnissez les généreusement de fourrage à la cassonade en les aplatissant légèrement
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