Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ratatouille arménienne
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
5
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3
aubergines
3
tomates
120
ml
d’huile de noix
3
cuillères à soupe d’huile d’olive
1
oignon blanc
3
cuillères à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre
Instructions
Épluchez et émincez les oignons, coupez les aubergines en tronçons de 3 à 4 centimètres de longueur.
Faites chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une poêle puis ajouter y les oignons. Faites les suer pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les tranches d’aubergine et laissez à feu vif pendant 2 minutes. Baissez ensuite à feu doux, ajoutez un trait d’eau et couvrez.
Au bout d’un quart d’heure, coupez vos tomates en petits dés et ajoutez les aux aubergines.
Laissez cuire à feu doux à découvert pendant 1 bonne heure au minimum, en ajoutant de temps en temps un peu d’huile de noix.
Ajoutez le vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la préparation lorsque vous arrêtez la cuisson.,salez et poivrez
Servez tiède ou frais,
Tried this recipe?
Let us know
how it was!