Demandez à votre boucher de vider la dinde et de vous couper en tout petits morceaux le cœur et le foie de la dinde.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faites fondre 30 grammes de beurre dans une casserole et badigeonnez généreusement l'extérieur et l'intérieur la dinde de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis enveloppez-la de tranches de lard.
Préparation de la farce :
Lavez et émincez oignon, champignons et céleri.
Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre, ajoutez l'oignon, les abats et les champignons et faites cuire 5 minutes sur feu vif sans laisser prendre couleur.
Hors du feu, ajoutez la purée de marron, la crème et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez bien et farcissez-en la dinde.
Refermez l'ouverture de la dinde en repliant la peau et en la piquant avec un bâtonnet de bois pour éviter que farce s'échappe à la cuisson.
Enfournez 100 minutes par environ arrosez souvent.