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Tartelettes Caréliennes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Finlande
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes de carottes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de farine de seigle
  • 70 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de margarine
  • 100 grammes de fromage râpé

Instructions
 

  • Epluchez les carottes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée puis laissez-les refroidir et râpez-les avec une râpe à gros trous, salez et poivrez et réservez.
  • Préparation de la pâte :
  • Mélangez environ100 ml d’eau avec le sel et les deux farines.
  • Travaillez à la main la pâte jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle pas aux mains, rajoutez eau ou farine si nécessaire.
  • Faites un boudin avec la pâte, puis divisez en huit parts, et faites-en de petites boules puis étalez sur un plan de travail et faites un disque de 10 à 15cm de diamètre en faisant les bords plus épais.
  • Déposez au centre de chaque disque un monticule de la préparation de carottes en façonnant des petites pirogues pour leur donner la forme caractéristique.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes, à mi cuisson saupoudrez de fromage râpé et déposez un petit bout de margarine dessus.
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