Epluchez les carottes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée puis laissez-les refroidir et râpez-les avec une râpe à gros trous, salez et poivrez et réservez.
Préparation de la pâte :
Mélangez environ100 ml d’eau avec le sel et les deux farines.
Travaillez à la main la pâte jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle pas aux mains, rajoutez eau ou farine si nécessaire.
Faites un boudin avec la pâte, puis divisez en huit parts, et faites-en de petites boules puis étalez sur un plan de travail et faites un disque de 10 à 15cm de diamètre en faisant les bords plus épais.
Déposez au centre de chaque disque un monticule de la préparation de carottes en façonnant des petites pirogues pour leur donner la forme caractéristique.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes, à mi cuisson saupoudrez de fromage râpé et déposez un petit bout de margarine dessus.