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Repapalos

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pain moyen avec beaucoup de mie genre bâtard
  • 2 œufs
  • 2 litres de lait entier
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • Huile de friture
  • Sel

Instructions
 

  • Prélevez toute la mie de pain et mixez-la avec les œufs, 100 grammes de sucre, l'anis et une pincée de cannelle en poudre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Faites chauffer de bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175 °C).
  • Prélevez des cuillerées de la préparation, plongez-les dans la friture et faites-les frire sur leurs deux faces puis égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Versez le lait dans une grande sauteuse, ajoutez le reste de sucre, le bâton de cannelle, les gousses de vanille fendues en deux et le zeste d'orange et portez à frémissement 10 minutes sans cesser de remuer.
  • Mettez les repapalos dans la casserole de lait et laissez-les cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Pour servir, répartissez les repapalos dans des assiettes ou dans des bols et versez le lait tout autour.
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