Go Back

Patatas bravas

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 grammes de pommes de terre
  • 5 tomates
  • 1 poivron orange ou jaune
  • 1 oignon
  • 1 pointe de piment
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cl d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préparation de la sauce :
  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail, pelez les tomates et concassez-les, épluchez le poivron puis coupez-le en dés.
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, ajoutez les morceaux de poivron et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen puis Incorporez les tomates, l’ail, le piment, salez et faites cuire 20 à 25 minutes et passez le tout au mixer.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle, ajoutez les pommes de terre et faites cuire environ 25 minutes en remuant.
  • Salez et poivrez les pommes de terre puis servez aussitôt avec la sauce.
Tried this recipe?Let us know how it was!