Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide pendant une trentaine de minutes à partir de l’ébullition
Égouttez-les et pelez-les chaudes et coupez-les en cubes.
Ôtez la première peau de l' oignon et ciselez-le, ôtez la peau du chorizo et coupez la chair en petits cubes.
Lavez le poivron, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule et éliminez les côtes ainsi que les parties blanches et taillez la chair en dés.
Poêlez oignon et poivron dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre ainsi que le chorizo et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Dans un bol, fouettez les œufs, salez et poivrez-les.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle contenant vos légumes ainsi que le chorizo, versez les œufs et mélangez l’ensemble, cuisez à couvert.
A mi-cuisson, retournez votre tortilla en vous aidant d’une grande assiette.