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Tortilla chorizo et poivron vert

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrées
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Environ 10 centimètres de chorizo
  • 1 poivron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide pendant une trentaine de minutes à partir de l’ébullition
  • Égouttez-les et pelez-les chaudes et coupez-les en cubes.
  • Ôtez la première peau de l' oignon et ciselez-le, ôtez la peau du chorizo et coupez la chair en petits cubes.
  • Lavez le poivron, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule et éliminez les côtes ainsi que les parties blanches et taillez la chair en dés.
  • Poêlez oignon et poivron dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez les pommes de terre ainsi que le chorizo et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, salez et poivrez-les.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle contenant vos légumes ainsi que le chorizo, versez les œufs et mélangez l’ensemble, cuisez à couvert.
  • A mi-cuisson, retournez votre tortilla en vous aidant d’une grande assiette.
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