Mettez un bol d'eau dans une grande casserole, salez et portez à ébullition.
Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits au centre avec la main et versez-y l'eau bouillante en remuant délicatement avec une cuillère de bois.
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez-y des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile. Faites-les cuire environ 1 minute en les retournant à mi-cuisson Procédez en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres.
Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez-les égoutter afin d'éliminer un maximum d'huile et d'obtenir des churros pas trop gras.
.Saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace au moment de servir.