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Arroz con pollo (riz au poulet à l'espagnole)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • morceaux Une dizaine dede poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre noir
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • ½ tasse de riz blanc
  • ½ cuillère à soupe de paprika
  • 1 et ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 petite boite de tomates concassée avec son jus
  • 1 pincée de safran
  • ½ tasse de petites olives vertes farcies au piment
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • 1 citron
  • 50 grammes de petits pois

Instructions
 

  • Hachez l'oignon et l'ail et coupez le poivron en dés.
  • Dans une poêle profonde, chauffez l’huile et ajoutez les morceaux de poulet et faire revenir environ 5 minutes, ajoutez l’oignon le poivron rouge et l’ail
  • .Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et le poivron ramollisse légèrement puis ajoutez le riz et mélangez, cuire environ 3 minutes.
  • Ajoutez le paprika mélangez et ajoutez le bouillon ainsi que la sauce tomate, portez à ébullition et ajoutez les petits pois. Baisser le feu et ajouter le safran.
  • Couvrir la poêle et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz complètement cuit.
  • Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les olives et parsemez de coriandre hachée, mélangez et servir accompagné de quartier de citron.
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