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Tarte au sucre belge

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Belgique
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes de farine
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre semoule fin
  • 3 œufs
  • 1 dl de lait tiède
  • 250 grammes de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche

Instructions
 

  • Délayer la levure dans le lait tiédi puis mettre la farine dans un plat, saler et faire une fontaine.
  • Ajouter la levure délayée dans le lait, l’ouf battu et le sucre et mélanger le tout et ajouter le beurre fondu petit à petit.
  • Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 minutes
  • Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte puis graisser la platine au beurre et la remplir de pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus, la crème fraîche et quelques noisettes de beurre.
  • Préchauffer le four à 190° et cuire 25 minutes
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