Go Back

Coq à la brabançonne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Belgique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 coq
  • 50 grammes de beurre
  • 3 oignons
  • Lard de poitrine
  • genièvre
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge
  • un bouquet garni
  • bouillon
  • champignons
  • farine
  • croûtons

Instructions
 

  • Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre, oignons et le lard de poitrine coupé en gros dés, puis ajouter les morceaux de coq, jusqu'à coloration, arroser de genièvre et faire flamber.
  • Puis mouiller le tout avec une bouteille de bourgogne rouge, ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
  • Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
  • Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir avec quelques croûtons
Tried this recipe?Let us know how it was!