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Hochepot des Flandres

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Belgique
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 queue de bœuf
  • 1 kg de plates-côtes découvertes
  • 1 épaule de mouton
  • 2 oreilles de porc
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 petit chou
  • 1 pied de céleri en branches
  • 500 grammes de carottes
  • 4 navets
  • 4 poireaux
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300 grammes de gros haricots verts
  • 8 pommes de terre
  • sel poivre en grains
  • clous de girofle
  • baies de genièvres
  • gruyère râpé
  • pain grillé

Instructions
 

  • Désossez l'épaule de mouton et ficelez la.
  • Dans une grande marmite mettez toutes les viandes sauf le saucisson, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition.
  • Écumez puis baissez le feu et faites mijoter.
  • Au bout de 30 minutes salez, ajoutez 12 grains de poivre, les carottes,le blanc des poireaux ficelé, les oignons piqués chacun de clous de girofle, les gousses d’ail non épluchées, 20 baies de genièvre et laissez mijoter encore une heure puis ajoutez les navets, le chou coupé en deux et blanchi 5 minutes à l’eau bouillante et le céleri.
  • 30 minutes après ajoutez les haricots verts, le saucisson préalablement piqué et les oreilles de porc en laissant frémir.
  • Faites cuire à part les pommes de terre à l’eau salée.
  • Servez le bouillon passé et dégraissé en soupière accompagné de fromage râpé et de tartines grillées.
  • Présentez les viandes découpées avec les oreilles coupées en lanières dans un plat, les légumes dans un autre.
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