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Panisses

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 12 heures 50 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 10 cuillères à soupe d' huile de pépins de raisin
  • 10 grammes de sel

Instructions
 

  • La veille, dans un saladier, tamisez la farine de pois chiches et diluez-la dans 30 cl d’eau et l’huile d’olive. Par ailleurs, portez à ébullition 30 cl d’eau et 10 grammes de sel.
  • Versez dans le saladier et intégrez rapidement à la farine diluée
  • Remettez le mélange sur le feu et fouettez constamment jusqu’à ébullition. Puis séchez bien l’ensemble sur le feu, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois pendant 10 minutes environ.
  • Versez une couche de 1 cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie recouverte de film alimentaire. Recouvrez d’un autre film et aplanissez au rouleau à pâtisserie
  • Recouvrez d’une seconde plaque à pâtisserie et pressez le tout à l’aide d’un poids. Il faut que cette pâte soit bien tassée. Réservez-la au frais une nuit
  • Le lendemain, découpez en grosses frites et plongez les panisses dans l’huile de pépins de raisin très chaude. Faites dorer les panisses quelques minutes de chaque côté, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et servez aussitôt, seules ou avec une sauce tomate ou en accompagnement d’une salade.
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